Mendagri Minta Perencanaan Anggaran 2020 Dituntaskan

Post by Badan Kesatuan Bangsa dan Politik(TITA SHANIA) | Posted on 30 September 2019 15:58:30 WIB | Berita Terkini | 87 kali dibaca

Sebagaimana dilansir oleh situs resmi Kemendagri,  Mendagri Tjahjo Kumolo meminta seluruh daerah menyelesaikan perencanaan anggaran Pilkada 2020. Menurutnya, dari total 270 daerah masih ada yang belum menyerahkan perencanaan anggaran tersebut.

"Ya yang pertama permintaan KPU dan KPUD mengenai anggaran sudah kita koordinasikan di 270 daerah intinya cukup tercukupi walaupun masih ada yang belum teken naskah perjanjian hibah daerah (NPHD)," ujar Tjahjo di acara Konsidasi Nasional KPU, di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Senin (23/9/2019).

Tjahjo mengatakan selanjutnya, KPU tinggal berkoordinasi dengan daerah-daerah terkait. Besar anggaran pun, kata dia, berbeda-berbeda setiap daerah tergantung dengan jumlah penduduknya.

"Tapi hanya masalah kompromi saja, secara prinsip anggaran sudah dipersiapkan oleh daerah, baik untuk provinsi RAPB 2020 sudah semua masuk, tinggal ada sejumlah daerah yang jumlahnya masih dibargaining kan dengan KPU. (Besar anggarannya) tergantung variasi, tergantung jumlah penduduknya tergantung jumlah daerah, wilayah kegiatan," ucapnya.