DWP Deli Serdang Contoh Program Kerja DWP Sumbar

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 13 September 2019 15:59:40 WIB | Berita Terkini | 141 kali dibaca

DWP Deli Serdang Contoh Program Kerja DWP Sumbar

Padang, Info publik

Dharmawanita Kabupaten Deli Serdang contoh program kerja kreatif dari DWP Sumbar, hal ini disampaikan oleh Penasehat DWP Deli Serdang Begadai Marliah Soekirman dalam kunjungan kerja ke Kantor DWP Prov.Sumbar (13/9). Kunjungan kerja kali ini dijadikan ajang silaturahim dan sharing ilmu dengan DWP Sumbar untuk beberapa program kerja, antara lain Sosialisasi, seminar, workshop public speaking serta pembinaan ke kabupaten/kota.

Dalam sambutannya Penasehat DWP Kab. Deli Serdang Begadai Marliah Soekirman selaku Ibu Bupati Deli Serdang mengatakan bahwa DWP Kab. Deli Serdang akan berangsur-angsur mencontoh program kerja DWP Sumbar terutama di bidang pendidikan, seperti penggunaan Aplikasi e-reporting, yang mana dengan adanya Aplikasi ini, laporan kegiatan DWP bisa di update setiap saat.

Menurut Marliah Aplikasi e-reporting akan diterapkan kedepannya di DWP Deli Serdang, karena sangat bermanfaat untuk pemanfaatan Ilmu Teknologi (IT) dikalangan anggota DWP dan mempermudah anggota membuat laporan kegiatan secara online, sehingga informasi tentang kegiatan dharmawanita Deli serdang bisa cepat terakses ke pusat.

Selain itu Marliah melihat DWP Sumbar mempunyai program kerja yang terarah dan telah berkembang, seperti pengembangan ekonomi kreatif dengan memberi pelatihan kepada anggota yakni; pembuatan Tempat Tissu, Tempat Kue dan lain sebagainya. Marliah berharap kedepannya DWP Deli Serdang bisa mengembangkan program kerja dari DWP Sumbar dibidang ekonomi untuk produk-produk rumah tangga lainnya.

Sementara itu Ketua DWP Sumbar Linda Alwis pada kesempatan yang sama mengatakan, dengan adanya kunjungan kerja ini program–program kerja DWP antar dua Provinsi bisa disesuaikan dan bisa saling bertukar informasi kegiatan. Di akhir pertemuan Linda berharap semoga Dharmawanita semakin sukses dan mandiri. (RYH/MMC Diskominfo)