Peluncuran Simbada e-Rekon di Istana Bung Hatta Bukittinggi

Post by Biro Administrasi Pengadaan dan Pengelolaan Barang Milik Daerah(HERLILIANA LUBIS, SH, MM) | Posted on 11 September 2019 11:01:40 WIB | Artikel | 144 kali dibaca

Peluncuran Simbada e-Rekon di Istana Bung Hatta Bukittinggi

Biro Administrasi Pengadaan dan Pengelolaan Barang Milik Daerah menyelenggarakan Sosialisasi Aplikasi SIMBADA/ e-Rekon BMD bagi 50 OPD dilingkup Pemprov. Sumbar di Istana Bung Hatta Bukittinggi.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari mulai dari tanggal 11-12 September 2019. Peserta terdiri dari kasubag yang membawahi penatausahaan aset, pengurus barang dan operator aset.

Acara dibuka oleh Plh. Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ir. Syafrizal) didampingi oleh Kabag. Pengelolaan BMD (Budiyarma, S.Sos. M.Si). Untuk penyusunan laporan barang milik daerah secara elektronik, Bagian Pengelolaan Barang Milik Daerah Biro AP2BMD meluncurkan suatu sistem rekonsiliasi laporan barang milik daerah berbasis teknologi informasi yang merupakan bagian dari Sistem Informasi Manajemen Barang Milik Daerah (SIMBADA).

Dengan adanya sosialisasi aplikasi e-Rekon ini diharapkan Pengelola Barang OPD dapat mempelajari dan mengimplementasikan aplikasi e-Rekon dalam penyusunan Laporan Barang Milik Daerah Semester II Tahun 2019. Begitu harapan Syafrizal.

Materi dan narasumber yang mengisi acara ini adalah :

1. Gambaran Umum Pengelolaan BMD oleh Kepala Biro AP2BMD, Ir. Syafrizal
  2. Sistem Informasi Manajemen Barang Milik Daerah oleh Kabag. Pengelolaan BMD, Budiyarma, S.Sos. M.Si
  3. Aplikasi e-Rekon BMD oleh Kasubag. Penatausahaan BMD, Melky Eka Saputra, SE. M.Si
  4. Uji Coba dan Entry Data Rekonsiliasi Semester I, Diskominfo, Dimas Dwi Randa, S.Kom. M.Kom