Kepala BI Sumbar Dukung Local Economic Development

Post by Badan Kesatuan Bangsa dan Politik(TITA SHANIA) | Posted on 18 Juni 2019 11:23:04 WIB | Artikel | 147 kali dibaca

Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sumbar, Wahyu Purnama mengatakan pihaknya sangat mendukung pengembangan ekonomi syariah dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Sumbar. Ia juga memastikan akan menjaga sistem pembayaran dengan penyediaan uang rupiah yang cukup dan layak.

Salah satu upaya pengembangan UMKM lokal dimaksud diantaranya dengan menonjolkan local economic development (LED) yang ada di Sumbar yakni songket. “Kita coba untuk mengembangkan desain dan modelnya. Akhir Juli ini, rencananya akan kita pamerkan di ajang pameran kreatif Indonesia di tingkat nasional. Pengembangan ini ke depan diharapkan dipimpin oleh kepala daerah.” Ujar Wahyu.

Untuk mendukung pengembangan UMKM songket tersebut secara nyata, Wahyu juga berencana akan membuat seragam berbahan dasar songket atau kombinasinya yang bisa dipakai satu kali dalam seminggu oleh karyawan Bank Indonesia, khususnya wilayah Sumbar.