Sosialisasi Pewarisan Nilai-nilai Luhur Bangsa Pupuk Rasa Persatuan dan KesatuanĀ  Berbangsa dan Bernegara.

Post by Badan Kesatuan Bangsa dan Politik(TITA SHANIA) | Posted on 26 Juni 2019 11:21:18 WIB | Artikel | 51 kali dibaca

Rabu (26/06) bertempat di Gedung UDKP Kecamatan Sumpur Kudus Kabupaten Sijunjung dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Pewarisan Nilai-nilai  Luhur Bangsa. Kegiatan ini diikuti kurang lebih 80 orang peserta ini mengusung tema "Mari Kita Tingkatkan Kerja Sama Antar Generasi Muda Demi Terwujudnya Rasa Persatuan dan Kesatuan  Berbangsa dan Bernegara di Kabupaten Sijunjung"

Sosialisasi tersebut dihadiri oleh Kesbangpol Provinsi  Sumbar diwakili Kepala Bidang Ideologi dan Wasbang Firdaus, SH, Bupati Sijunjung diwakili Staf Ahli Masharianto, SH, Dandim 0310/ss Letkol inf Dwiputranto Sap,Mi pol, Kapolres Sijunjung diwakili Kabag Ops Kompol Rapinus,SH, Kejaksaan Negri sijunjung diwakili Kasipidsus Wili Yamson, SH, Kakan Kesbangpol Kabupaten Sijunjung Boby Roespandi, AP, M.Si, Forkopimcam Kecamatan Sumpur Kudus dan Perwakilan Tomas dan Toda se Kecamatan Sumpur Kudus.

Kegiatan dibuka oleh Bupati Sijunjung yang diwakili oleh staf ahli Bupati, Masharianto dan dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang peran pemerintah dalam Peningkatan Kebangsaan dan Bela Negara oleh  Kesbangpol Sumbar, Kesbangpol Sijunjung, TNI dan Polres setempat. Sementara  Kodim 0310/SS, penyampaian materi disampaikan langsung oleh Dandim  Letkol Inf Dwi  Putranto, SAP. MIpol tentang pertumbuhan penduduk dunia dan penggunaan teknologi di Indonesia.

Kegiatan ditutup pada siang hari dan selesai dalam keadaan aman, tertib dan lancar.