DISPORA SUMBAR GELAR PORDIDA CABOR ATLETIK 2019

Post by Dinas Pemuda dan olahraga(Dinas Pemuda dan olahraga) | Posted on 14 Maret 2019 11:54:56 WIB | Berita Terkini | 103 kali dibaca

DISPORA SUMBAR GELAR PORDIDA CABOR ATLETIK 2019

PADANG, SP...Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Sumatera Barat, bekerjasama dengan Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Sumatera Barat, menggelar Pekan Olahraga Perlombaan Daerah (Porpelda) Cabang Olahraga Atletik. Kegiatan dilaksanakan di lintasan lari Stadion H Agus Salim, diikuti lebih dari 200 atlet dari perwakilan kabupaten dan kota di Sumbar

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sumbar, Adib Alfikri.

Dalam sambutannya, Adib mengatakan, para atlet adalah patriot olahraga yang harus melalui perjuangan dan pengorbanan yang sangat berat. Untuk itu, Adib meminta para atlet agar mempergunakan kesempatan dan peluang tersebut dengan sebaik-baiknya.

“Meskipun dana untuk kegiatan ini minim, namun kami selaku pihak penyelenggara tetapa akan melaksanakan, karena ini merupakan bentuk keseriusan kita untuk membina para atlet khususnya atletik ini,” ujar Adib.

Sementara itu Ketua Umum Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Sumatera Barat, Sengaja Budi Syukur menyampaikan, kegiatan yang sama agar dilakukan secara berkesinambungan. Sebab, sangat berdampak positif untuk menjaring bibit atlet atletik di Sumbar.

“Prestasi tidak diraih secara instan, namun perlu perjuangan, maka dari itu saya harapkan kepada para atlet yang menggikuti perlombaan ini untuk dapat berlomba dengan serius. Tunjukan kemampuan kalian agar bisa bersaing di level atas nantinya,” harap Budi.

Ketua pelaksana Kasi Olahraga Prestasi dan Tenaga Keolahragaan, Maswar dalam laporanya menerangkan, Pekan olahraga perlombaan cabor atletik merupakan ajang pembinaan dan pencarian bakat bagi atlet-atlet daerah di Sumbar. Kegiatan ini merupakan bagian dari sistem pembinaan olahraga yang di laksanakan secara berjenjang, sistematis dan berkesinambungan.

“Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 14-17 Maret 2019, perlombaan dilaksanakan ditrack atletik GOR H Agus Salim. Peserta pada perlombaan ini adalah atlet remaja yang b erasal dari kabupatendan kota se Sumbar minus Mentawai dan Kabupaten Darmasraya,” terang Maswar. ( Mul )