Mengoptimalkan pengisian berita pada website Pemprov Sumbar

Post by Diskominfo(Desi Marlinda) | Posted on 06 Maret 2019 15:48:18 WIB | Berita Terkini | 328 kali dibaca

Mengoptimalkan pengisian berita pada website Pemprov Sumbar

Padang, Diskominfo - 6 Maret 2019

Dalam upaya peningkatan pelayanan cepat, akurat, aman, terpadu dan akuntabel serta untuk menunjang kelancaran komunikasi dan pelayanan pemerintah, perlu memanfaatkan teknologi komunikasi informasi di lingkungan pemerintah Provinsi Sumatera Barat, serta bisa menginformasikan penyelenggaraan Pemerintahan Daerah kepada masyarakat melalui jaringan informasi global internet, dengan mengoptimalkan situs/website/portal Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

Sehubungan dengan hal tersebut, Bidang Layanan Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Barat menyelenggarakan pertemuan dengan tenaga Artikel dan  Operator Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang telah ditunjuk oleh Dinas Kominfo untuk dapat mengisi berita dan data secara online pada situs/website/portal Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Barat Ir. Yeflin Luandri, M.Si menyampaikan, untuk memaksimalkan keterbukaan informasi, pemerintah membentuk Undang-undang No 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik. Jaminan hak atas informasi merupakan sarana dan strategi untuk mendorong pemerintah agar lebih terbuka dan mengedepankan prinsip tata kelola pemerintahan yang baik, salah satunya dengan ciri transparansi, partisipasi, dan akuntabilitas.

Dalam hal ini beliau mengharapkan kepada seluruh tenaga artikel dan operator selalu memberikan kontribusi nya dengan cara memasukan berita/data sebanyak-banyaknya, supaya informasi kegiatan Pemerintahan dapat dipantau dan dirasakan langsung oleh masyarakat.

Sementara itu, Kepala Bidang Layanan Komunikasi dan Informatika Diskominfo Sumbar Oni Fajar Syahdi, MMA menambahkan, bagi operator OPD pengisian berita melalui situs/website/portal Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, diharapkan selalu aktif memberikan informasi kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh OPD masing-masing” pungkasnya.

(desy-diskominfo)