Peran Dasawisma Dukung Pembangunan Daerah

Post by Diskominfo(Desi Marlinda) | Posted on 21 Februari 2019 10:42:01 WIB | Berita Terkini | 309 kali dibaca

Peran Dasawisma Dukung Pembangunan Daerah

Pesisir Selatan 19 Februari 2019

Ketua Tim Pengerak Kabupaten Pesisir Selatan Lisda Hendrajoni mengungkapkan dasawisma merupakan salah satu ujung tombak keberhasilan pembangunan daerah.

"Apabila dasawismanya berhasil, maka secara tidak langsung program pemerintah juga ikut terealisasi dengan baik," katanya ketika membuka pelatihan Dasawisma se Kecamatan Lunang Senin (18/2) kemarin .

Mengatakan keberadaan dasawisma yang terhubung langsung dengan TP PKK telah mendapat perhatian oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.Bentuk perhatian tersebut dengan mengeluarkan Peraturan Presiden (Perpres) tentang penguatan TP PKK sebagai organisasi yang berhak mendapatkan dana hibah.

Dengan adanya Perpres yang dikeluarkan oleh Presiden ujarnya, peran PKK hingga ke tingkat dasawisma diminta lebih optimal dalam membantu dan menyokong program pemerintah.

"Banyak hal yang dapat dilakukan oleh TP PKK khususnya dasawisma terutama di bidang keluarga dan lingkungan hidup, dengan adanya kucuran dana hibah tentu lebih memudahkan program yang telah disusun," kata dia.

Menambahkan dasawisma memiliki peran dan peluang besar untuk mewujudkan keluarga sehat dan mandiri.Perananya bagi masyarakat membantu tugas pemerintah daerah dari segala lini terutama bidang keluarga dan lingkungan di tingkat terendah.

"Dasawisma merupakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang mulia, karena menyangkut upaya pendapatan yang objektif dan menggerakkan pelaksanaan kegiatan 10 Program Pokok PKK di lapangan," ujar dia.

Oleh karena itu pihaknya mengimbau dan meminta seluruh TP PKK dan dasawisma yang ada  agar berperan aktif membantu kinerja pemerintah daerah lebih optimal lagi.

"Keberhasilan Kabupaten Pessel adalah keberhasilan kita semua, dengan moto Sabiduak Sadayuang wujudkan keluarga yang sehat dan sejahtera serta dimulai dengan suksesnya dasawisma," katanya. (webpessel)