KONI SUMBAR TERIMA PENGHARGAAN DARI SIWO PWI PUSAT KATEGORI ‘’ KONI PROVINSI TERDINAMIS”

Post by Dinas Pemuda dan olahraga(Dinas Pemuda dan olahraga) | Posted on 08 Februari 2019 09:23:47 WIB | Berita Terkini | 117 kali dibaca

SURABAYA,SP... Ketua Komite Nasional Olahraga Indonesia (KONI) Sumbar  Syaiful SH MHum diganjar peghargaan oleh Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Indonesia kategori "KONI Provinsi Terdinamis". Penghargaan tersebut diberikan atas Keseriusan dalam membenahi olahraga Sumatra Barat secara sungguh-sungguh,

Penyerahan penghargaan diberikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo pada malam anugrah Golden Award di Gedung Grahadi, Jumat (8/2) di Kota Surabaya. Malam anugrah untuk insan olahraga Tanah Air tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2019.

Ketua KONI Sumbar Syaiful mengatakan, penghargaan ini dipersembahkan untuk stakeholder olahraga Ranah Minang. Terdiri dari atlet, pelatih, ofisial, pengurus cabang olahraga, KONI kabupaten kota, serta Pemprov Sumbar yang senantiasa mendukung KONI.

Hal ini membuktikan, SIWO benar-benar langsung menilai dan mengapresiasi kinerja KONI Sumbar yang telah bekerja dalam membenahi olahraga Sumbar secara keseluruhan, melalui berbagai inovasi yang telah dilakukan.

"Alhamdulillah KONI Sumbar mendapat penghargaan dari SIWO PWI Pusat. Namun demikian, capaian yang telah dilakukan tidak membuat kami merasa besar kepala. Justru semakin melecut motivasi kami bekerja lebih baik untuk olahraga Sumbar,"kata Syaiful.

Penghargaan dari SIWO PWI hanya diterima dua sosok olahraga di Sumbar. Selain KONI Sumbar, pemberian penghargaan juga diberikan kepada Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni. ( Mul )