PEMERINTAH NAGARI GARAGAHAN CANANGKAN PROGRAM PEDULI LANSIA

Post by Diskominfo(Desi Marlinda) | Posted on 14 Januari 2019 10:24:59 WIB | Berita Terkini | 431 kali dibaca

Kabupaten Agam, 13 Januari 2019

Pj Walinagari Garagahan Marliyus mengatakan, kegiatan ini adalah untuk memupuk rasa kepedulian masyarakat terhadap lansia dalam kategori usia 60 keatas, bahwa yang pada masa tuanya perlu diperhatikan.
“Program ini merupakan sinkron dari program Nagari Madani yang telah dicanangkan Pemerintah Kabupaten Agam,” ujarnya
Dikatakan, konsep dari program ini adalah upaya untuk meningkatkan kesejahteraan lansia meliputi pelayanan keagamaan.
“Dalam masa tua, hendaknya para lansia sudah dipermudah. Contohnya pergi beribadah ke surau atau masjid,” ujarnya lagi.
Dijelaskan, saat ini pihaknya akan mencari generasi muda untuk dijadikan relawan dalam program ini,
“Kami akan mencari generasi muda dari tiap-tiap jorong yang ada di Nagari Garagahan untuk dijadikan relawan pada program ini. Kemudian memberikan pelatihan pada relawan tersebut nantinya, bagaimana cara menangani lansia,” ungkapnya. (web agam)