Pemkab Pessel Akan Tambah Pemancar Saluran Radio

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 09 Desember 2018 15:46:36 WIB | Berita Terkini | 401 kali dibaca

Pesisir Selatan, 3 Desember 2018

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pesisir Selatan (Diskominfo - Pessel) di tahun 2019 akan menambah menara pemancar saluran radio di sepanjang daerah.

Menurut Kepala Dinas Kominfo Pessel, Junaidi, sejak awal tahun 2018 radio milik Pemkab sudah mulai mengudara hampir ke seluruh pelosok. Namun, belum merata secara masif untuk setiap wilayah.“Langkahnya sudah kita siapkan. Dan tahun 2019, kita upayakan sambungan radio ini akan full dan siap mengudara sapanjang negeri ini,” ujarnya di Painan, Minggu (2/12/2018).

Ia menjelaskan, untuk memperluas jangkauan radio tersebut, pihaknya akan menambah satu unit menara pemancar lagi setelah di Painan, yakni di wilayah Kecamatan Linggosari Baganti. Karena memang wilayah di bagian selatan daerah ini masih belum terhubung melalui saluran pemancar.“Untuk itu, tahun 2019 sudah dianggarkan sebesar Rp180 juta. Dan target ini akan clear karena sambungan yang dianggap penting itu Kecamatan Linggosari Baganti. Jika ini sudah terpasang maka sampai Silaut akan terdengar nanti,” jelasnya.

Seiring itu, kata Junaidi, dengan sambungan pemancar, saat ini radio Pemkab Pessel difrekwensi 91.20 FM juga sudah bisa dibuka melalui smartphone.“Untuk smartphone bisa dibuka di mana saja. Jika masih ada jaringan internet. Karena pengembangan radio ini selalu kita kembangkan sesuai kebutuhan dan perkembangan teknologi yang ada,” tutupnya.