EDWARSYAH RAMLI: PESERTA LMOP DIHARAP MAMPU MENULARKAN ILMU

Post by Dinas Pemuda dan olahraga(Dinas Pemuda dan olahraga) | Posted on 04 Desember 2018 10:56:45 WIB | Berita Terkini | 386 kali dibaca

EDWARSYAH RAMLI: PESERTA LMOP DIHARAP MAMPU MENULARKAN ILMU

PADANG PANJANG, SP...Kegiatan Latihan Manajemen Organisasi Pemuda (LMOP) Tahun 2018 secara resmi ditutup Kabid Pengembangan Pemuda, Edwarsyah Ramli di Hotel Flaminggo Padang Panjang, Sabtu  (1/12).

Dalam sambutanya, Edwarsyah Ramli berharap kepada peserta yang telah mengikuti kegiatan ini dapat menyerap ilmu yang telah diberikan oleh narasumber untuk dikembangkan di tempat mereka berada.

“Semoga ilmu yang didapat bisa bermafaat, sehingga mampu menjadi organisasi modern dan mengembangkan peran serta pemuda terhadap pembangunan daerah. Sehingga bisa berkontribusi terhadap pembangunan sumberdaya manusia (SDM) terutama terhadap generasi muda,” ujarnya.

Dia menambahkan, pelatihan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada pengurus organisasi di Sumbar khususnya unsur sekretariat dalam menata manajemen organisasi agar lebih efektif, efisien, akuntabel dan transparan.

“kita berharap pelatihan ini mampu menambah wawasan peserta dalam memenet organisasi kearah yang lebih baik,” ujar Ramli.

Lebih jauh Ramli mengatakan, dengan berorganisasi bisa memberikan dampak yang sangat besar juga terhadap membangun keperibadian seseorang terurtama terhadap generasi muda. Sehingga, mewujudkan generasi muda yang handal dalam menghadapi perannya dalam keorganisasian pemuda,’’ tambahnya.

Ketua Panitia Pelaksana Pelatihan Deni Pratama mengatakan, kegiatan ini melibatkan 40 peserta yang terdiri 21 peserta dari DDP KNPI Sumbar , 19 peserta dari DPD KNPI kabupaten dan kota.  “Pelatihan ini  melibatkan narasumber yang terdiri dari Dispora Sumbar, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, aktivis pemuda dan tenaga ahli dan pakar ,” ujar Deni.

Deni mengharapkan, para peserta pelatihan bisa menularkan apa yang mereka dapat disaat pelatihan, sehingga ke depan melahirkan pemuda yang bermetamorfosis menjadi pemimpin yang amanah. Kemudian, pelatihan ini bermanfatkan kepada peserta masing-masing. ( Mul )