ASN Harus Profesional Dalam Memberikan Pelayanan

Post by Diskominfo(Desi Marlinda) | Posted on 07 November 2018 09:04:38 WIB | Berita Terkini | 57 kali dibaca

Pesisir Selatan, 6 November 2018

Aparatus Sipil Negara (ASN) dituntut harus mampu memberikan pelayanan yang profesional kepada masyarakat. Tujuanya agar percepatan pembangunan sebagai mana diharapkan bisa tercapai, termasuk juga di Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel).

Bupati Pessel, Hendrajoni menyampaikan kepada pesisirselatan.go.id Selasa (6/11) bahwa pihaknya terus berupaya melakukan penataan serta perbaikan pada berbagai aspek kehidupan, sesuai visi daerah yakni terwujudnya masyarakat yang sejahtera.

Dikatakanya bahwa untuk menuju kearah itu, pihaknya melakukan secara cermat dan terencana melalui optimalisasi tugas dan fungsi dalam kedudukan jabatan masing-masing,  dengan tetap diikuti peningkatan koordinasi yang solid antar unit kerja.

" Diakui, hingga saat ini masih banyak persoalan masyarakat yang terakumulasi menjadi persoalan daerah, dan tentunya juga menjadi persoalan bersama segenap aparatur," ungkapnya.

Ditambahkanya persoalan-persoalan sosial, ekonomi dan politik di tingkat nasional sekarang, secara nyata juga ikut berpengaruh terhadap kondisi kehidupan masyarakat di daerah.

Penanganan berbagai persoalan masyarakat dan daerah,  biasanya diwarnai tuntutan serta harapan agar dilakukan secara cepat. Hal itu perlu dilakukan, agar tidak terjadi kontradiktif dengan tekad kita meningkatkan perkembangan dan kemajuan daerah yang menjadi keinginan bersama.

" Setiap persoalan yang muncul harus dicarikan solusinya supaya tidak berlarut-larut. Makanya pelayanan yang prima, profesional, dan tepat waktu dari semua aparatur harus diterapkan oleh semua OPD di daerah ini," tutupnya.