Pelatihan Pengembangan Pemasaran Berbasis IT Angkatan III

Post by Dinas Koperasi & UMKM(HAFIZH AHMAD, ST) | Posted on 25 Oktober 2018 15:34:14 WIB | Data KUMKM | 145 kali dibaca

Pelatihan Pengembangan Pemasaran Berbasis IT Angkatan III

Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Barat Cq UPTD Balai Latihan Koperasi mengadakan Pelatihan Pengembangan Pemasaran Berbasisi IT Angkatan III yang diikuti peserta sebanyak 30 (tiga puluh) orang yang berasal dari  UMKM 19 (sembilan belas) Kabupaten / Kota Se-Sumatera Barat. Pelatihan Pengembangan Pemasaran tersebut dibuka oleh   Ir. Zirma Yusri Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Barat  dengan pengarahan tentang Kebijakan Pemerintah di Bidang Perkoperasian dengan presentasi lainnya oleh Narasumber sebagai berikut :

1. Donny Ubani,SE,MM presentasi tentang Kredit KUR.
  2. Ir. Nasrizal,MM dari Kepala Bidang PUK presentasi tentang Kiat-Kiat  Pemasaran.
  3. Google Gapura Digital presentasi  tentang Panduan Dunia Digital dan Google Bisnisku.
  4. Bukalapak presentasi tentang Bukalapak, Testimoni, Foto produk, Jasa Pengiriman, Pendaftaran Akun, Berjualan dan Fitur Bukalapak
  5. Ir. Syafinal presentasi tentang Manajemen Pemasaran.
  6. Ridonal,SE,MM presentasi tentang Strategi Pemasaran Produk UMKM.

Pelatihan Pengembangan Pemasaran Berbasisi IT Angkatan III tersebut diadakan di Aula UPTD Balatkop  Jalan S.Parman No.211 Padang pada hari Kamis s.d Minggu tanggal 4 Oktober s.d 7 Oktober 2018 selain dihadiri oleh Ir. Zirma Yusri selaku Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Barat  didampingi oleh Donny Ubani,SE,MM (Kepala UPTD Balatkop) Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Barat.