Goa Misterius, Destinasi Wisata Baru di Pesisir Selatan

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 09 Mei 2018 21:39:23 WIB | Berita Terkini | 413 kali dibaca

Sebuah lubang berbentuk goa ditemukan seorang pekerja pelebaran jalan di daerah Kampung Sungai Nipah Nagari Painan Selatan Painan, Kecamatan IV Jurai Kabupaten Pesisir Selatan.

“Ada lubang besar bentuk terowongan di bawah Sungai Nipah,” ujar Nyono Selasa (8/5).

Nyono menceritakan berawal dari pengerjaan pelebaran jalan bersama tiga orang pekerja, lubang besar tersebut itu tiba–tiba muncul saat sedang melakukan pengerjaan pelebaran jalan.

“Saat mengeruk batu. tiba–tiba saja dilihat ada lubang besar muncul dari dalam bukit,” ujarnya.

Karena takut terjadi longsor akhirnya pelebaran jalan dihentikan sementara. Cerita ada lubang atau goa misterius mengundang warga sekitar untuk melihat.

“Kalau betul goa asli bisa jadi destinasi baru dan makin terkenal pariwisata Pessel,” ujar Reni warga yang ikut melihat goa tersebut.

Tapi sampai Rabu (9/5) warga hanya berani menyaksikan lubang besar itu dari luar. “Belum ada yang berani masuk,” ujar Edi warga lainnya.

Dari pantauan pintu masuk kedalam lubang cukup untuk dua orang. Didalam lubang ada dua jalan lagi.

Menurut Joniwar, Kepala Kampung Sungai Nipah, Nagari Painan Selatan, Kecamatan IV Jurai Kabupaten Pesisir Selatan, lubang tersebut kurang lebih lima meter, dan didalam lubang masih ada lubang kecil.

“Hingga kini masih kabur dan simpang siur soal arah jalan di dalam lubang yang warga menyebutnya goa misterius itu,” ujar Jon saat dimintai komentarnya kemarin, Selasa (8/5).