Sehari bersama anak

Post by Dinas Sosial(ARNES BASRI, S.Kom) | Posted on 18 September 2018 13:56:52 WIB | Aplikasi Program Sosial | 161 kali dibaca

Sehari bersama anak

PERINGATAN SEHARI BERSAMA ANAK

Padang Pariaman. Dinas Sosial melalui Bidang Rehabilitasi Sosial mengadakan peringatan hari anak tingkat Provinsi Sumatera Barat dengan kegiatan "Sehari Bersama Anak". Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 13 September 2018 bertempat di Panti Sosial Asuhan Anak Bina Remaja Budi Utama di Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Peringatan Hari Anak Nasional yang di ikuti oleh anak anak dengan kegiatan berbagai macam lomba untuk anak.

Komitmen untuk memberikan jaminan terpenuhinya hak – hak dan perlindungan anak yang merupakan hak asasi manusia sudah semestinya dimiliki Bangsa Indonesia sebagai bagian dari masyarakat dunia, antara lain hak untuk hidup, kelangsungan hidup, tumbuh kembang dan berpatisipasi secara optimal sesuai dengan harkat dan martabat manusia serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi demi terwujudnya Anak Indonesia yang sejahtera, berkualitas dan terlindungi.

Sehari Bersama Anak yang ditetapkan melalui Keputusan Presiden Nomor 44 Tahun 1984 tentang Hari Anak Nasional, jatuh pada tanggal 23 Juli yang bertepatan dengan tanggal diundangkanya Undang – Undang Nomor 4 Tahun 1979 tentang Kesejahteraan Anak.

Sehari Bersama Anak Tahun 2018 mengambil tema Aku Anak Indonesia Hariku Indah Masa Depanku Cerah Aku Bahagia, dan melalui tema ini diharapkan seluruh komponen bangsa dapat terinspirasi untuk terus meningkatkan perhatian terhadap pentingnya mempersiapkan anak – anak Indonesia menjadi generasi yang sehat, kreatif dan berakhlak mulia sekaligus cerdas dan berprestasi. Guna mewujudkan hal tersebut maka jaminan pemenuhan hak – hak anak untuk memperoleh pendidikan, kesehatan, gizi, pengasuhan dan perlindungan yang bermutu harus terus kita upayakan.