Sumbar Raih Penghargaan Indonesia Attractiveness Award 2018

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 11 September 2018 19:49:13 WIB | Berita Terkini | 846 kali dibaca

Sumbar Raih Penghargaan Indonesia Attractiveness Award 2018

Jakarta, 11 September 2018

Sumatera Barat meraih penghargaan Platinum Provinsi Terbaik kategori Investasi dan Platinum Provinsi Potensial kategori Pariwisata dalam Indonesia Attractiveness Award 2018 yang diselenggarakan Tempo Media Grup bekerjasama dengan Frontier Consulting Group.

Ketua penyelenggara, M. Waspodo menyampaikan, Indonesia Attractiveness Award 2018 ini merupakan sebuah riset yang melibatkan investor dan publik untuk memperoleh data mengenai daya tarik di sektor investasi, infrastruktur, layanan publik dan pariwisata untuk tingkat kabupaten, kota dan provinsi di Indonesia.

"Ini merupakan penyelenggaraan ke-4 kalinya, dimana setelah melewati tahap penyaringan dan pengolahan data, melakukan survei serta verifikasi data hingga tahap penjurian dari tanggal 16-19 Juli 2018 terhadap 48 nominator kabupaten, kota dan provinsi, akhirnya tim juri memutuskan Sumatera Barat mendapat penghargaan sebagai Provinsi Terbaik kategori Investasi dan Provinsi Potensial kategori Pariwisata," ujar Waspodo di Jakarta, Senin, 10 September 2018.

Gubernur Sumatera Barat, Prof. Dr. H. Irwan Prayitno mengaku senang atas prestasi ini.

"Penghargaan ini menunjukkan adanya potensi besar Sumatera Barat untuk dapat menarik minta para investor berbagai industri dan pelaku bisnis beragam sektor terutama pariwisata untuk turut memajukan perekonomian daerah," ujar gubernur.

Pemberian penghargaan Indonesia Attractiveness Award 2018 rencananya diadakan tanggal 14 September 2018 mendatang di Hotel JW Marriot Jakarta dan akan dihadiri Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo.