Mendagri Optimis Pemilu 2019 Berjalan Baik.

Post by Badan Kesatuan Bangsa dan Politik(TITA SHANIA) | Posted on 10 Juli 2018 10:24:49 WIB | Badan Penanggulangan Bencana Daerah | 543 kali dibaca

Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo optimis bahwa pelaksanaan pemilu presiden dan pemilu legislative 2019 dapat berjalan dengan lancar. Penyelenggara pemilu, dalam hal ini KPU dan Bawaslu dinilainya telah punya modal yang cukup, karena sukses menggelar hajatan pemilukada serentak di 171 daerah di Indonesia, pada Juli 2018 lalu.

Menurut Mendagri, sebagaimana dilansir oleh situs Kemendagri, modal pengalaman itu sangat penting untuk mempersiapkan kerja besar selanjutnya yakni menggelar pemilu serentak 2019. Dirinya yakin bahwa dengan pengalaman pimpinan KPU dan Bawaslu bersama jajarannya hingga ke tingkat TPS, gelaran pemilu kali ini dapat berjalan dengan baik. Mendagri mengucapkan terima kasih kepada KPU dan Bawaslu serta jajarannya yang telah sukses menggelar pemilu dengan aman dan lancar.

Tak hanya itu, Mendagri juga berterima kasih pada pemerintah daerah dan aparat keamanan yakni TNI dan Polri yang telah bekerja keras dan bahu membahu mengamankan pelaksanaan perhelatan pesta demokrasi kepala daerah serentak Juli 2018 lalu. Mendagri yakin bahwa dengan sinergitas yang baik, dan berdasarkan pengalaman sebelumnya, pemilu 2019 dapat berjalan dengan baik.