Rekonsiliasi Laporan Barang Milik Daerah (LBMD) Semester I Tahun 2018

Post by Biro Administrasi Pengadaan dan Pengelolaan Barang Milik Daerah(HERLILIANA LUBIS, SH, MM) | Posted on 18 Juli 2018 10:35:11 WIB | Artikel | 648 kali dibaca

Rekonsiliasi Laporan Barang Milik Daerah (LBMD) Semester I Tahun 2018

Padang, beberapa hari yang lalu di bulan Juli (tanggal 9 s/d 17) 2018 sesuai jadwal yang telah ditentukan Biro AP2BMD menyelenggarakan rekonsiliasi dengan OPD bertempat di Lt. II Ruang Rapat Biro AP2BMD. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Tim Rekonsiliasi dan Inventarisasi Aset SKPD dan diikuti oleh Kasubag. Umum (yang membawahi penatausahaan aset), pengurus barang dan operator aset di lingkungan Pemprov. Sumbar.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk validasi data pengelolaan aset daerah dan penyusunan data aset Pemerintah Provinsi Sumatera Barat kondisi semester I (1 Januari s/d 30 Juni) 2018. Untuk mendukung pelaksanaan kegiatan dimaksud dibutuhkan data sebagai berikut :

1. Laporan Belanja Modal OPD kondisi 1 Januari s/d 30 Juni 2018 sesuai dengan laporan Realisasi Anggaran (LRA) SIPKD.

2. Hasil entry data Simbada kondisi 30 Juni 2018

3. Laporan Realisasi Pengadaan dan Realisasi Pemeliharaan periode 1 Januari s/d 30 Juni 2018

4. Laporan perkembangan penyelesaian aset lainnya (aset dalam penelusuran, aset dipakai pihak lain, aset tidak bermanfaat) bila dihapuskan atau dimutasikan nilai perolehan disertai dengan nilai akumulasi penyusutan

5. Data usulan penghapusan dan mutasi barang SKPD disertai dengan nilai akumulasi penyusutan