Banjir di Kabupaten Sijunjung

Post by Badan Penanggulangan Bencana Daerah(HERA ARMAN, ST) | Posted on 09 Juli 2018 17:22:30 WIB | Badan Penanggulangan Bencana Daerah | 165 kali dibaca

Banjir di Kabupaten Sijunjung

Sijunjung (6/7) - Hujan yang terjadi sejak kamis malam (5/7) hingga Subuh Jum'at (6/7) menyebabkan banjir di Jorong Muaro Linggo, Jorong Liambang, Jorong Koto Langki Nagari Langki Kecamatan Tanjung GadangKabupaten Sijunjung.

Banjir mengakibatkan kerugian pada warga. Di Jorong Muaro Linggo banjir merusak 27 rumah dan masjid. Menghanyutkan padi 3000 gantang, 25 ekor kambing, 3 los pasar dan merusak alat - alat elektronik. Di Jorong Liambang Banjir merusak 14 rumah, 3 Polongan Jalan, 1 Jembatan dan alat elektronik. Di Jorong Koto Langki Banjir Merusak tanaman padi siap panen sebanyak 30 H diperkirakan kerugian material kurang lebih Rp. 500.000.000 (lima ratus juta rupiah).

BPBD Kabupaten Sijunjung dan OPD terkait bersama warga membersihkan rumah warga dari material banjir. BPBD provinsi Sumatera Barat memberikan dukungan dengan mensupport Logistik BPBD Kabupaten Sijunjung.