Kesbangpol Sumbar Pantau Situasi Kamtibmas Pasca Pemungutan Suara

Post by Badan Kesatuan Bangsa dan Politik(TITA SHANIA) | Posted on 28 Juni 2018 15:34:23 WIB | Berita Terkini | 567 kali dibaca

Kesbangpol Sumbar Pantau Situasi Kamtibmas Pasca Pemungutan Suara

Sehari pasca pemungutan suara pilkada serentak pada tanggal 27 Juni 2018, Badan Kesbangpol Sumbar menggelar videoconference dengan Kepala Badan/Kantor Kesbangpol di 4 kota yang melangsungkan pilkada serentak, yakni kota Padang, Pariaman, Padang Panjang dan Sawahlunto.

Videoconference ini dipimpin langsung oleh Kepala Badan Kesbangpol Sumbar, Nazwir, SH, M.Hum untuk memantau situasi dan kondisi daerah secara keseluruhan pasca dilaksanakannya pilkada serentak.

Dalam kegiatan ini, Kepala Badan Kesbangpol Sumbar melakukan klarifikasi kepada masing masing Kepala Badan/Kantor Kesbangpol di 4 kota tersebut terkait perolehan suara hasil quick count serta menghimpun data data potensi konflik pilkada yang mungkin terjadi di masing masing daerah terkait hasil perolehan suara.

Berkat koordinasi yang baik serta pemantauan intensif yang dilakukan oleh jajaran pemerintah daerah sebelum dan saat pemungutan suara, hingga saat ini situasi Sumatera Barat pasca pemungutan suara tetap kondusif.