Gubernur Himbau Masyarakat Sumbar Jaga Ketahanan Bangsa

Post by Badan Kesatuan Bangsa dan Politik(TITA SHANIA) | Posted on 25 Juni 2018 09:47:51 WIB | Berita Terkini | 541 kali dibaca

Gubernur Himbau Masyarakat Sumbar Jaga Ketahanan Bangsa

Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno, mengingatkan masyarakat agar tidak terjebak dalam sisi buruk kemajuan zaman yang dapat merusak tatanan budaya dan agama.

Masyarakat Sumbar yang dikenal dengan falsafah 'Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabulah' mesti dapat menjaga kepribadian melalui penguatan adata dan budaya diantaranya dengan memperdalam ilmu agama dan pendidikan Al Qur'an.

Hal ini disampaikan oleh Gubernur Sumbar pada hari Jum'at tanggal 15 Juni 2018 di Masjid Raya Sumbar. Beliau juga menekankan kondisi di Sumbar saat ini masih terjangkit penyalahgunaan narkoba, kriminalitas dan penyakit masyarakat dan diharapkan pendekatan keagamaan dapat mengantisipasi hal tersebut.

Pemerintah provinsi Sumbar sendiri telah melakukan sejumlah langkah dan upaya untuk menjaga ketahanan bangsa serta meminimalisir tingginya angka kasus/perbuatan yang merusak keamanan lingkungan dan hal ini dapat dimulai dari membangun ketahanan keluarga.

Pada kesempatan yang sama, Tifatul Sembiring yang saat itu hadir sebagai Khatib Sholat Ied 1439 H, mengatakan bahwa menjaga keutuhan bangsa merupakan hal yang penting dalam dinamika global saat ini. Umat Islam harus menjadi yang terdepan dalam mewujudkan keutuhan bangsa serta menjaga ketahanan nasional.