Ribuan Pelajar Penerima Beasiswa Mulai Padati GOR Zaini Zein Painan

Post by Diskominfo(Desi Marlinda) | Posted on 08 Juni 2018 09:57:34 WIB | Berita Terkini | 175 kali dibaca

Pesisir Selatan, 7/6/18 - Ribuan pelajar yang berasal dari berbagai Kecamatan di Kabupaten Pesisir Selatan yang akan menerima beasiswa dari  Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten mulai memadati GOR Zaini Zein Painan sebagai lokasi diserahkannya beasiswa tersebut, Kamis (7/6).

Pelajar itu ada yang diantar oleh guru-gurunya dan ada juga yang diantar oleh orang tuanya masing-masing. Sesuai rencana beasiswa bagi ribuan pelajar akan diserahkan langsung oleh Bupati Hendrajoni.

Sebelumnya, Kepala Baznas Pesisir Selatan, Yuspardi menyebutkan bahwa pihaknya akan menyerahkan beasiswa bagi 2.674 pelajar yang berasal dari keluarga kurang mampu untuk meringankan biaya pendidikan mereka.

Selain berasal dari keluarga kurang mampu juga belum tersentuh program pemerintah seperti  Bantuan Siswa Miskin (BSM) dan Kartu Indonesia Pintar (KIP).

"Kami memastikan penerima beasiswa merupakan pelajar yang berasal dari keluarga kurang mampu serta belum tersentuh program sosial dari pemerintah," ujarnya.

Jika dikalkulasikan maka beasiswa untuk ribuan pelajar itu berjumlah lebih kurang Rp1,4 miliar.

Ia mengatakan dana beasiswa yang akan diserahkan merupakan dana zakat dari jajaran guru yang dikembalikan dalam bentuk beasiswa ke pelajarnya.

Selain dalam bentuk beasiswa, kedepan dana zakat yang dikumpulkan dari jajaran guru juga akan dimanfaatkan untuk membedah rumah tidak layak huni, salah satu syaratnya adalah milik pelajar yang berasal dari keluarga kurang mampu.