Wagub Nasrul Abit Serahkan Bantuan Bagi Nelayan Pasie Pelangai

Post by Diskominfo(Desi Marlinda) | Posted on 30 Mei 2018 10:08:48 WIB | Berita Terkini | 735 kali dibaca

Wagub Nasrul Abit Serahkan Bantuan Bagi Nelayan Pasie Pelangai

Pasia Pelangai - Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit penyerahan bantuan alat tangkap trammel net yaitu berupa khusus bantuan alat tangkap jaring trammel net ada 25 unit, bantuan Fish Box ukuran 50 liter ada 60 unit, Longtail ada 20 unit, dan restoking (bibit ikan gariang) 20.000 ekor, bagi nelayan di Pasis Palangai Ranah Pesisie, Kabupaten Pesisir Selatan, Minggu (27/5/2018).

Wagub Nasrul Abit dalam kesempatan itu menyampaikan, semua ini merupakan upaya meningkatkan produktifitas pendapatan nelayan, sehingga bisa mensekolahkan anak-anaknya, memenuhi kebutuhan rumah tangga, dan kesejahteraan hidup mereka.

Kita menyadari masyarkat nelayan kita memiliki tantangan besar dalam meningkatkan produktifitas sebagai nelayan mencari ikan di laut. Dimana nelayan lain sudah memakai peralatan kapal yang cangih dengan kemampuan yang lebih baik.

Karena itu dinas kelautan provinsi selalu memberikan pembinaan, perhatian dan pelatihan meningkatkan kemampuan nelayan termasuk mendukung dengan bantuan peralatan ini. Nelayan yang mau kerja tekun dan memiliki manajemen yang baik tentu mereka suatu saat akan berhasil dengan baik pula, ujar Nasrul Abit.

Wagub Nasrul Abit juga menyampaikan, pemerintah akan selalu memberikan perhatian sama dalam memajukan pembangunan daerah. Tidak ada niat membeda-bedakan.

Ribut soal hamparan dasar, jangan mudah terpengaruh dengan isu yang mengadu domba tidak sehat. Tidak benar itu, jika sudah dilarang jangan lagi memakai peralatan tangkap itu selain tidak sesuai dengan ketentuan jika akan berdampak pada kerusakan terumbu karang dan kelestarian ikan dilaut kita, himbau Nasrul Abit Dt. Malintang Panai.

Masyarakat nelayan Nagari Pasia Palangai sangat senang mendapatkan bantuan itu, mereka sangat berterima kasih kepada Pemprov Sumbar atas program-program meningkatkan kesejahteraan mereka untuk lebih baik lagi dimasa mendatang.