Penguatan Kapasitas Sumberdaya TIK di Sumatera Barat

Post by Diskominfo(Desi Marlinda) | Posted on 25 April 2018 15:04:57 WIB | Berita Terkini | 656 kali dibaca

Penguatan Kapasitas Sumberdaya TIK di Sumatera Barat

Padang, 25 April 2018

Dalam rangka Implementasi kewenangan urusan Kominfo sesuia UU 23 tahun 2014 Oni Fajar Syahdi, MMA, Plh Kadis Kominfo Prov Sumbar membuka kegiatan  Penguatan Kapasitas Sumberdaya TIK dan SDM  Pemerintah Daerah tanggal 25 April 2018.

Kegitan yang dilaksanakan di Aula Dinas Kominfo Prov Sumbar lantai II, menghadirkan narasumber  Bambang Dwi Anggono dari Kemen Kominfo, Dr. Gerry Firmansyah dari Dewan TIK Nasional  dan Bapak Nurfitrisman dari Dinas Kominfo serta dihadiri oleh Pejabat Dinas kominfo Kab. Kota Se-Sumatera Barat.

Kegiatan yang mengangkat Tema "Sinergitas Pemerintah Daerah Provinsi dan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota"  dihadiri oleh pejabat Dinas kominfo Kab. Kota Se-Sumatera Barat.

Bambang Dwi Anggono menyampaikan materi tentang Pengembangan Infranstruktur TIK Secara Nasional dan Implementasi Dalam Tatakelola Pemerintahan Berbasis Elektronik, Dr. Gerry Firmansyah memberikan materi Peran Dewan TIK Dalam Pengembangan Sumber Daya TIK Pemerintah Daerah dan Nurfitrisman menjelaskan secara ringkas tentang Rancangan Peraturan Daerah Tentang Pengelolaan E-Goverenment di Pemerintah Sumatera Barat.