Legislator Desak Pemprov Serius Revisi Perda Maksiat

Post by Sekretariat DPRD Prov. Sumbar(DENY SURYANI, S.IP) | Posted on 18 Maret 2018 06:43:50 WIB | Berita Terkini | 686 kali dibaca

Legislator Desak Pemprov Serius Revisi Perda Maksiat

Padang,  - Anggota DPRD Sumatera Barat Albert Hendra Lukman mendesak pemerintah serius untuk merevisi Perda nomor 11 tahun 2010 tentang maksiat yang akan menjadi acuan hukum dalam menyikapi persoalan Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT).

“Kami meminta pemprov segera menyerahkan draft perda itu ke DPRD sehingga dapat segera dibahas,” kata dia. 14/3

Ia mengatakan perda ini akan menjadi aturan hukum dalam mengantisipasi perkembangan LGBT di Sumbar karena persoalan ini telah menjadi perhatian publik.

Saat ini dalam Perda Maksiat tersebut belum memiliki ketentuan dan tata cara mengantisipasi persoalan LGBT ini sehingga perlu direvisi, tujuannya agar perkembangan LGBT dapat diminimalkan.

Ia juga menekankan revisi terhadap perda maksiat itu tidak hanya terfokus pada satu persoalan saja akan tetapi dapat menampung persoalan baru yang belum diatur dalam Perda Maksiat tersebut.

“Namun poin terpentingnya nanti adalah larangan aktivitas LGBT di Sumatera Barat,” kata dia.

Sebelumnya Ketua Bapem Perda (Badan Pembuatan Peraturan Daerah) DPRD Sumbar Mockhlasin mengatakan revisi ini bertujuan agar pelarangan seks menyimpang LGBT memiliki aturan hukum yang jelas.

DPRD Sumbar bersama pemerintah provinsi (Pemprov) berencana untuk merevisi Nomor 11 Tahun 2010 tentang maksiat yang telah dimiliki provinsi tersebut.

"Kita sudah membicarakan ini secara informal dengan pemerintah daerah dan arah pembicaraannya juga telah jelas,” kata dia.

Ia mengatakan pihaknya sedang menunggu draft Perda Nomor 11 tahun 2010 tentang maksiat oleh pemerintah provinsi.

" Kita minta pemerintah provinsi segera mengantarkan draf Perda tersebut, pasalnya keberadaan penganut LGBT sangat meresahkan masyarakat,” kata dia.*publikasi.(dprd.sumbarprov.go.id)