Persiapan Penas Tani 2020

Post by Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan(RASMUNALDI, ST) | Posted on 01 Maret 2018 14:16:48 WIB | Berita Terkini | 365 kali dibaca

Persiapan Penas Tani 2020

Rapat persiapan Penas Tani dan Nelayan tahun 2020 yang diadakan diruang rapat Kantor Gubernur Sumbar , Kamis 1 Maret 2018 disepakatipelaksanaan Penas Tani dan Nelayan di Kota Padang berlokasi di daerah Aie Pacah Kecamatan Koto Tangah Padang.

Dalam rapat yang dihadiri Sekretaris Daerah Sumbar Ali Asmar ,Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Sumbar Candra , Kepala-kepala SKPD Provinsi , BPT Sumbar dan Kepala Dinas Pertanian Kota Padang. Ali Asmar dalam arahannya menyampaikan walau masih dua tahun lagi, namum SKPD Provinsi dan Kota Padang sudah harus mempersiapkan terutama dari segi penganggarannya. Juga lokasi yang telah ditetapkan sudah harus dipersiapkan dari sekarang.

Padang ditetapkan sebagai tuan rumah Penas Tani dan Nelayan tahun 2020 dalam kesepakatan Rembuk Utama Kontak Tani Andalan Nasional (KTNA) se Indonesia  di Banda Aceh. Acara rembuk Utama KTNA ini digelar dalam rangkaian Penas Tani Nelayan ke XV tahun 2017 yang dilaksanakan di Provinsi Nangro Aceh Darussalam.