Hujan Deras Dua Jam Lebih, Padang Tergenang

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 15 Februari 2018 10:38:33 WIB | Berita Terkini | 664 kali dibaca

Hujan Deras Dua Jam Lebih, Padang Tergenang

Padang, 14 Februari 2018

Hampir diseluruh daerah, malam ini di Padang tergenang air, akibat hujan dua jam lebih, semuanya meluap.

Di Jati, selokan besar membelah daerah itu debit air naik tinggi, beberapa titik di jalan Perintis Kemerdekaan air mengenang bahkan tingginya ada yang lebih sebetis orang dewasa.

“Di dekat Kantor Transfusi Darah PMI air tinggi selutut dan deras lagi,” ujar Eki yang menerobos dengan motor, Rabu (14/2) malam. Bahkan ancaman banjir juga terjadi di sebuah Surau di Lubuk Kilangan.

Hujan deras menerpa Kota Padang sekitar pukul 19.30 WIB dan baru reda sekitar pukul 21.47 WIB.

“Sejak dua jam lebih hujan mengguyur kawasan KIS Mangunsarkowo,” ujar Isa yang terkurung di Sekretariat DPP IKA Unand Padang.

Bahkan di kawasan Anduring air mengenang di badan jalan setinggi 50 centimeter, akibatnya banyak mobil mogok.

Selain itu, akibat hujan deras yang disertai petir ini terjadi peristiwa kebakaran rumah di Perumahan Palimo Indah.

Sebelum hujan deras menerpa, Kota Padang sudah kering kerontang dan panas terik menerpa lebih dari 10 hari belakangan.

Malah dari laporan Tim Reaksi Cepat PT Semen Padang ada delapan daerah yang warganya alami kesulitan air bersih untuk minum.

“Kita sampai Rabu siang sudah distribukan 27 ribu liter air bersih,”ujar petugas TRC PT Semen Padang siang tadi.

Sementara PMI Sumbar di markasnya sudah bersiap untuk turun ke lokasi yabg tertinpa bencana banjir.

Sumber : tribunsumbar.com