Sijunjung Bidik Dua Rekor MURI di Hari Jadi ke-69 Tahun Ini

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 14 Februari 2018 22:43:23 WIB | Berita Terkini | 124 kali dibaca

Sijunjung Bidik Dua Rekor MURI di Hari Jadi ke-69 Tahun Ini

Sijunjung, 14 Februari 2018

Memeriahkan hari jadi Kabupaten Sijunjung ke-69, Pemerintah Kabupaten Sijunjung akan memecah rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) pada bidang seni dan budaya, yakni melukis terpanjang dan menumbuk padi pakai lesung dengan peserta terbanyak.

Kegiatan itu akan digelar disepanjang jalan Prof.M.Yanin Muaro Sijunjung, Kamis besok (15/2)

Kepala Bagian Humas dan Protokol Setdakab Sijunjung, Henry Chaniago mengatakan, kegiatan seni dan budaya itu akan diikuti ribuan anak PAUD dan seluruh elemen masyarakat di kabupaten berjuluk Ranah Lansek Manih.

"Dua kegiatan ini akan diikuti ribuan peserta, termasuk para ASN di Kabupaten Sijunjung,"  kata Henry Chaniago via telepon selulernya, Rabu malam (14/2).

Menurutnya, kegiatan melukis terpanjang dan menumbuk padi pakai lesung itu akan dicatat Museum Rekor Indonesia (MURI).

"MURI nanti akan mencatat kegiatan melukis terpanjang dan menumbuk padi pakai lesung ini dengan peserta terbanyak," jelasnya.

Dikatakan, melukis dan menumbuk padi ini merupakan salah satu dari beberapa kegiatan Festival Lansek Manih dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Sijunjung ke-69.

Kegiatan ini juga akan dirangkai dengan Pawai Tenun Unggan. Pawai itu, diikuti siswa sekolah dasar (SD), SLTP dan SLTA.

"Kegiatan ini diisi dengan bakti sosial Indo Jalito Peduli (IJP)," katanya.

Sumber : kantorberitathetarget.com