Dharmasraya Pastikan Tidak Rayakan Valentine Day

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 14 Februari 2018 10:51:25 WIB | Berita Terkini | 78 kali dibaca

Dharmasraya Pastikan Tidak Rayakan Valentine Day

Dharmasraya, 14 Februari 2018

Dharmasraya memastikan bahwa hari ini Rabu (14/2/18) tidak ada perayaan valentine day. Pasalnya, jauh-jauh hari, Bupati Dharmasraya Sutan Riska telah menginstruksikan kepada para kepala sekolah, camat dan walinagari serta pimpinan Ormas untuk melarang perayaan valentine day di seluruh wilayah Kabupaten Dharmasraya.

Hari valentine day biasa dirayakan para kawula muda di seluruh dunia. Berbagai acara dan kegiatan versi kawula muda digelar. Bahkan tidak jarang para kawula muda menandai hari kasih sayang dengan pesta minuman keras dan terkadang juga dengan narkoba. Malah ada juga yang menggelar pesta seks sebagai ekspresi dari kasih sayang sesama.

Atas dasar berbagai kejadian itulah, para pemuka agama, pemuka masyarakat dan tokoh-tokoh muda mendesak agar Pemkab Dharmasraya melarang segala bentuk kegiatan yang berbau valentine day.

Dan itulah sebabnya, Bupati Dharmasraya Sutan Riska mengedarkan surat resmi yang isinya melarang segala bentuk peringatan valentine day di Bumi Dharmasraya. "Kita pastikan valentine day tidak ada di Dharmasraya," sebut bupati termuda Indonesia ini.

Kebijakan Bupati Raja Muda itu mendapat aplaus dari berbagai kalangan. Di lingkungan pendidikan, para kepala sekolah menyambut baik surat bupati yang juga diedarkan ke sekokah-sekolah. Para ulama juga menyambut gembira keputusan bijak bupati muda ini. Bahkan para politisi juga mengacungkan jempol atas pelarangan perayaan valentine day ini.

Sumber : kantorberitathetarget.com