Pemkab Pessel Percantik Kualitas Jalan, Demi Kelancaran Transportasi Dan Peningkatan Ekonomi Masyarakat

Post by Diskominfo(Desi Marlinda) | Posted on 22 Januari 2018 10:27:14 WIB | Berita Terkini | 542 kali dibaca

Painan -  19 Januari 2018

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) terus memacu peningkatan kualitas jalan di negeri berjulukan sejuta pesona itu, upaya memperlancar transportasi, penarik investor, kunjungan wisata, dan peningkatan perekonomian masyarakat.

Salah satu dari sekian banyak ruas jalan yang ditingkatkan infrastrukturnya di tahun anggaran 2017, adalah ruas jalan di sisi Rest Area batas Kabupaten Pessel-Kota Padang, dan Jalan Simpang Ampang Pulai Batu Kalang di  Kecamatan Koto XI Tarusan.

Bupati Pessel Hendrajoni mengatakan, pembangunan ruas jalan di samping Rest Area bertujuan untuk lebih "mempercantik" serta mengembangkan kemolekan lokasi tersebut, yang notabene merupakan pintu masuk ke Pessel dari arah utara, katanya melalui via telepin Jumat (19/1/2018).

"Dengan ditingkatkannya ruas jalan di sisi Rest Area, tentu akan lebih bagus. Dan pengunjung atau investor dan wisatawan yang datang jelas akan lebih senang dan nyaman. Apalagi di lokasi nantinya akan dibuatkan papan informasi terkait destinasi wisata, serta potensi daerah," ujarnya.