Disparikraf Padang Panjang Siapkan Desa Wisata

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 18 Januari 2018 14:03:35 WIB | Berita Terkini | 1162 kali dibaca

Disparikraf Padang Panjang Siapkan Desa Wisata

Padang Panjang, 18 Januari 2018

Pemerintah Kota Padang Panjang melalui Dinas Pariwisata Ekonomi Kreatif saat ini sedang gencarnya menambah jumlah pengunjung yang datang ke Padang Panjang.

Beberapa trik sudah dipersiapkan untuk hal tersebut diantaranya Dinas Pariwisata akan membuat Desa Wisata.
"Ya benar kami saat ini sedang merancang sebuah tempat destinasi wisata terbaru yang kami namakan Desa Wisata," ucap Sekretaris Dinas Pariwisata Ekonomi Kreatif Drs. Dalius di ruang Kerjanya.

Dalius menambahkan, kemarin setelah ditelusuri ke beberapa daerah seperti Kelurahan Koto Katiak dan Gantiang, "Disana kami menemukan tempat destinasi wisata seperti halnya Lezata Payakumbuh, serta tempat sapi perah disana juga bisa kita jadikan tempat berkunjung dan ini akan kami coba untuk membenahi dan membuatnya menjadi desa wisata," papar Dalius.

Begitu juga yang ada di Daerah Gantiang, dimana disana juga terdapat tempat wisata yang sama halnya dengan objek wisata "Aia Hilang".
"Kedua objek wisata tersebut sangat menarik sekali untuk kita benahi, ditempat lain bisa kenapa di Padang Panjang ini tidak bisa, ya kan?" tanya Dalius.

Mudah-mudahan dengan adanya desa wisata ini nantinya akan bertambah pula kunjungan wisata yang ada di Kota Padang Panjang ini.
"Kami berharap dukungan dari masyarakat untuk mewujudkan desa wisata ini, mari kita sama-sama membangun Kota Padang Panjang ini," harap Dalius.

Sumber : kantorberitathetarget.com