Pemkab Sijunjung dan TNI Matangkan Rencana TMMD

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 13 Januari 2018 21:13:54 WIB | Berita Terkini | 203 kali dibaca

Pemkab Sijunjung dan TNI Matangkan Rencana TMMD

Sijunjung, 12 Januari 2018

Wakil Bupati Sijunjung Arrival Boy bersama jajaran Kodim 0310/Sawahlunto Sijunjung Dharmasraya (SSD) menggelar rapat koordinasi (rakor) dengan jajaran Pemkab Sijunjung di aula  Dinas PUPR, Sijunjung.

Rakor yang dihadiri Komandan Kodim 0310 SSD, Letkol Inf.Irvan Yusri, membahas persiapan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Nagari Sibakur Kecamatan Tanjung Gadang.

" TMMD tahun ini akan dilaksanakan di Nagari Sibakur. Rencananya kegiatan TMMD akan dimulai Minggu ke-2 April," kata Dandim Letkol Irvan Yusri.

Kegiatan yang akan dilakukan, yakni kegiatan fisik dan non fisik. Sasaran fisik berupa, perbaikan rumah tidak layak huni, pembenahan saluran irigasi dan pengerasan jalan serta kegiatan fisik lainnya.

Sementara non fisik berupa pemberantasan buta aksara, pembekalan keterampilan, kewirausahaan dan sosialisasi kesehatan.

Wabup Arrival Boy mengapresiasi program lintas sektoral antara TNI dan pemerintah daerah bersama masyarakat.

" TMMD ini selain meningkatkan pembangunan di pedesaan atau nagari, juga memberikan dorongan semangat masyarakat bergotong royong," ucap Arrival Boy.

Wabup yang juga selaku Ketua Kwarcab 0303  Sijunjung bersedia mendatangkan anggota Pramuka untuk turut serta dalam kegiatan TMMD tersebut.

Sumber : kantorberitathetarget.com