Pemberian Beasiswa PIP Sijunjung Mulai Diselenggarakan

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 13 Januari 2018 13:49:26 WIB | Berita Terkini | 119 kali dibaca

Pemberian Beasiswa PIP Sijunjung Mulai Diselenggarakan

Sijunjung, 12 Januari 2018

Program Indonesia Pintar (PIP) mulai digelindingkan Kabupaten Sijunjung dengan ditandai pemberian beasiswa kepada pelajar. Khusus penyerahan untuk penerima yang berada di Kecamatan Sijunjung, langsung diserahkan oleh Wakil Bupati, Arrival Boy di Gedung Pertemuan Pancasila, Muaro Sijunjung.

Hadir mendampingi Wabup, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sijunjung, Ramler, SH, MM, Pimpinan Bank BRI Cabang Sijunjung Muchni Moechtar dan undangan lainnya.

Wakil Bupati Arrival Boy dalam sambutannya mengharapkan kepada siswa yang menerima beasiswa agar dapat mempergunakan bantuan yang diberikan pemerintah ini untuk keperluan sekolah. “Kalau bisa jangan diambil semua, kalau diambil pasti akan cepat habisnya,” kata wabup.

Sebelum menyerahkan secara simbolis, Ketua DPD II Partai Golkar itu memberikan hadiah kepada salah seorang penerima beasiswa PIP yang berhasil menjawab kuis yang dia berikan. Kuis yang mempertanyakan nama Wabup Sijunjung itu berhasil dijawab oleh salah seorang siswi SMP 7 Sijunjung. Atas jawaban tersebut, Arrival Boy secara spontan mengeluarkan pecahan Rp 100 ribu. "Nih untuk tambahan belanja," katanya yang disambut tepukan oleh hadirin.

Kadis Pendidikan, Ramler, menjelaskan bahwa beasiswa ini diserahkan kepada murid SMP se-Kabupaten Sijunjung yang berjumlah sebanyak 3.587 orang, dengan rincian Kecamatan Kupitan sebanyak 146 orang, Kecamatan IV Nagari sebanyak 72 orang, Kecamatan Koto VII sebanyak 600 orang, Kecamatan Sumpur Kudus 319 orang, Kecamatan Sijunjung 727 orang, Kecamatan Lubuak Tarok 237 orang, Kecamatan Tanjung Gadang 591 orang, dan Kecamatan Kamang Baru 895 orang.

Sedangkan beasiswa yang diserahkan saat ini khusus untuk siswa SMP se-Kecamatan Sijunjung yang semula berjumlah 727 orang, sisa yang belum menerima sebanyak 285 orang dengan rincian yaitu SMPN 1 Sijunjung 20 orang, SMPN 7 Sijunjung 87 orang, SMPN 13 Sijunjung 67 orang, SMPN 14 Sijunjung 24 orang, SMPN 22 Sijunjung 25 orang, SMPN 23 Sijunjung 28 orang, SMPN 32 Sijunjung 14 orang, SMPN 40 Sijunjung 13 orang dan SMPN 45 Sijunjung 7 orang.

Sumber : kantorberitathetarget.com