Rapat Panitia HPN 2018

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 04 November 2017 23:32:21 WIB | Berita Terkini | 279 kali dibaca

Rapat Panitia HPN 2018

Alahan Panjang, 3 November 2017

Untuk menyukseskan Pelaksanaan HPN 2018, panitia pusat dan panitia daerah mengadakan rapat koordinasi untuk membahas sinkronisasi kegiatan Pra HPN, Pekan HPN dan Puncak HPN 2018.

Dalam rumusannya dihasillkan kesimpulan bahwa untuk Pra HPN adalah mensinergikan kegiatan di Tahun 2017 untuk memperkuat harapan Sumbar dalam memperoleh dukungan dari Pemerintah Pusat ditahun 2018, Jenis kegiatan tersebut antara lain memperkokoh potensi pariwisata  Mandeh, Gunung Padang dengan dukungan dari Kementrian PUPR, Kementrian Pariwisata, Kementrian Perhubungan, Kementrian BUMN, dan Kementrian terkait lainnya.

Selanjutnya disepakati jadwal & kegiatan Pekan HPN dari tanggal 1 - 6 Februari 2018 yang diisi dengan kegiatan berupa pameran, seminar, olahraga, fanstrip, dan lain sebagainya yg dihelat oleh OPD terkait.

Untuk acara Puncak HPN 2018 disepakati tanggal 7 - 9 Februari 2018 dengan agenda kegiatan yaitu Konvensi dan gala dinner. Acara puncak rencananya akan dihadiri dan dibuka oleh Presiden Joko Widodo.

Nantinya akan dilaksanakan penandatanganan kesepakatan Kegiatan Puncak HPN 2018 di Jakarta pada tanggal 6 November 2017 yang difasilitasi panitia pusat dan panitia daerah. Penandatanganan Kesepakatan Kegiatan Pekan HPN ini dilaksanakan paling akhir pada 15 November 2017 karena masih adanya pembahasan alokasi kegiatan per-OPD.

Diakhir rumusan, panitia pusat mengharapkan kegiatan Pra HPN berbasis IT untuk mempermudah publikasi dan pemasaran produk yang berkualitas. Diharapkan Dinas Komunikasi dan Informatika Prov. Sumatera Barat dapat memfasilitasinya demi kelancaran kegiatan.