Penilaian Kinerja ASN DPMD Prov.Sumbar

Post by Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa(IZATI, A.Md) | Posted on 16 Oktober 2017 09:08:50 WIB | Berita Terkini | 837 kali dibaca

Penilaian Kinerja ASN DPMD Prov.Sumbar

Padang, Kamis (12/10/2017) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Barat menyelenggarakan kegiatan Penilaian Kinerja ASN di Ruang Rapat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Barat Jalan Pramuka No. 13 Khatib Sulaiman Padang.

Kegiatan ini berdasarkan Peraturan Gubernur Sumatera Barat Nomor 42 Tahun 2011 tentang Penyelenggaraan Penilaian Kinerja Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Daerah Provinsi Sumatera Barat dan sesuai dengan Surat Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sumatera Barat Nomor : 800/4306/BKD/IV/2017 tanggal 3 Oktober 2017.

Pelaksanaan Penilaian Kinerja ASN dilakukan terhadap seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Daerah Provinsi Sumatera Barat yang menduduki Jabatan Pimpinan Tinggi, Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas sebagai evaluasi kinerja ASN yang menduduki jabatan tersebut.

Pelaksanaan Penilaian Kinerja ASN di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Barat diikuti oleh 48 orang ASN DPMD Prov.Sumbar dan diawasi oleh Deri Irawan beserta timnya dari Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sumatera Barat.

Penilaian kinerja adalah suatu nilai prestasi yang dicapai oleh seseorang dalam melaksanakan tugas atau pekerjaannya, sesuai dengan standar kriteria yang ditetapkan dalam pekerjaan itu. Prestasi yang dicapai ini akan menghasilkan suatu kepuasan kerja yang nantinya akan berpengaruh pada tingkat imbalan.

Penilaian kinerja dilakukan untuk memberi tahu pegawai apa yang diharapkan pengawas untuk membangun pemahaman yang lebih baik satu sama lain. Penilaian kinerja menitikberatkan pada penilaian sebagai suatu proses pengukuran sejauh mana kerja dari orang atau sekelompok orang dapat bermanfaat untuk mencapai tujuan yang ada.