DISPORA GELAR PELATIHAN KEPEMIMPINAN PRAMUKA

Post by Dinas Pemuda dan olahraga(Dinas Pemuda dan olahraga) | Posted on 03 Oktober 2017 18:16:37 WIB | Berita Terkini | 977 kali dibaca

DISPORA GELAR PELATIHAN KEPEMIMPINAN PRAMUKA

PADANG,... Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sumbar menggelar pelatihan kepemimpinan pramuka di hotel Green Zury Padang, Senin malam (2/10). Pelatihan tersebut dibuka Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar diwakili Kepala Bidang Pengembangan Pemuda, Edwarsyah Ramli.

Dalam sambutannya, Edwarsyah Ramli berharap kegiatan ini dapat mewujudkan pemimpin muda yang berintegritas bagi gerakan pramuka Sumbar. "Tentunya kita berharap peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya, karena kegiatan ini sangat bermakna bagi kalian semua untuk masa mendatang, dengan mengikuti dengan serius ilmu yang dibagikan oleh narasumber akan mudah diserap nantinya," kata Ramli.

Sementara itu Ketua Kwarda 03 Gerakan Pramuka Sumbar, Yulius dalam sambutanya mengaku sangat mengapresiasi Dispora Sumbar dalam mengangkat kegiatan ini, karena kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menambah ilmu kepemimpinan bagi pemuda khususnya pramuka yang ada di Sumatera Barat .

"Memimpin diri sendiri lebih sulit ketimbang memimpin orang banyak, maka dengan latihan kepemimpinan ini, hendaknya dapat menambah ilmu kepemimpinan peserta. Tentunya ilmu yang didapat ini dapat disalurkan ke daerah kalian masing-masing nantinya," ujarnya.

Ketua panitia, Hariyadi dalam laporannya mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dari 2 sampai 4 Oktober 2017, peserta yang mengikuti kegiatan ini merupakan pramuka penegak dan pandega yang berusia 16-25 tahun dari 19 kabupaten dan kota. "Materi yang disajikan selama pelatihan adalah materi yang terkait dengan upaya meningkatkan kapasitas sumber daya manusia khusunya pramuka pengak dan pandega," ujarnya. ( Mul )