DISPORA SUMBAR GELAR RAKERNIS PROGRAM KEGIATAN

Post by Dinas Pemuda dan olahraga(Dinas Pemuda dan olahraga) | Posted on 27 September 2017 10:24:22 WIB | Berita Terkini | 795 kali dibaca

DISPORA SUMBAR GELAR RAKERNIS PROGRAM KEGIATAN

PADANG,…Dinas Pemuda dan Olahraga ( Dispora ) Sumbar melalui Bidang Pengembangan Pemuda gelar kegiatan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) program kegiatan dengan dinas terkait kabupaten/ kota se- Sumatera Barat September 2017 di aula Gedung kwarda 03 Sumbar Jalan Pramuka Padang.

Kegiatan itu dipimpin Kepala Bidang Pengembangan Pemuda Edwarsyah Ramli kemaren, dalam sambutannya mengatakan, melalui Rakernis ini dinas terkait di kabupaten kota  harus bisa bersinergi dengan provinsi dan pusat untuk melaksanakan program yang telah diagendakan.

"Dengan adanya program yang telah disusun kita proses lebih lanjut agar kegiatan tersebut  berjalan sesuai yang sudah ditetapkan," kata Ramli.

Lebih lanjut Ramli menuturkan, selain bersinergi untuk melaksanakan program kegiatan, Kabupaten dan Kota juga harus sinkron dengan provinsi untuk menyatukan  Program yang dijalankan tersebut.

Sementara itu panitia pelaksana Kepala Seksi Organisasi Kepemudaan dan Kepanduan Dispora Provinsi Sumatera Barat Hariyadi dalam laporannya menerangkan, Rakernis ini diikuti oleh dinas Kabupaten dan Kota yang membidangi program kegiatan terkait.

Dia juga menyatakan untuk agenda yang dibahas pada Rakor ini, selain pemaparan kegiatan juga mengadakan tanya jawab bagi peserta.

“ kita berharap, peserta agar dapat memanfaatkan kegiatan yang dilaksankan hari ini, karena dari kegiatan ini selain informasi yang di peroleh, kita juga dapat memberikan masukan serta ide- ide yang dianggap mampu meningkatkan serta menjalankan program- program yang kita agendakan dengan baik," terang Hariyadi. ( MUL )