Komisi Irigasi Sumbar Terbaik Kedua Nasional

Post by Diskominfo(Drs. AKRAL, MM) | Posted on 15 September 2017 08:12:51 WIB | Berita Terkini | 632 kali dibaca

Komisi Irigasi Sumbar Terbaik Kedua Nasional

Dengan mengucapkan puji syukur Alhamdulillah kepada Tuhan Yang Maha Esa, Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno menerima penghargaan dari Pemerintah Pusat dalam bidang Komisi Irigasi, seperti disampaikan dalam relace beliau "Alhamdulillah Sumatera Barat raih penghargaan Komisi Irigasi Provinsi Terbaik Kedua Nasional 2017"

Dalam relacenya gubernur juga mengatakan "Penghargaan ini diraih dari seleksi yang diikuti oleh 16 Provinsi lainnya, dengan 10 kriteria penilaian oleh Dirjen Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri".

Selanjutnya Gubernur juga mengatakan bajwa"Komisi irigasi ini dibentuk sebagai wadah komunikasi dan koordinasi antara Pemerintah, wakil perkumpulan petani pemakai air, dan wakil pengguna air irigasi lain dalam merumuskan kebijakan kepala daerah dalam hal pengelolaan irigasi".

Program Komisi Irigasi diharapkan mampu mengelola irigasi dan mengembalikan fungsi lahan, sehingga jadwal tanam masyarakat lebih tepat waktu dan akurat, seperti disampaikan gubernur "Program Komisi Irigasi  penyusunan pola jadwal tanam yang tepat di masing-masing daerah irigasi, mendorong penyediaan anggaran dalam pengelolaan irigasi, dan mengendalikan serta mengembalikan alih fungsi lahan." Demikian dilaporkan. (by. Akral)