Gerakan Percepatan Tanam Padi di Sumpu

Post by Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan(RASMUNALDI, ST) | Posted on 05 September 2017 13:12:55 WIB | Berita Terkini | 841 kali dibaca

Gerakan Percepatan Tanam Padi di Sumpu

Dalam rangka meningkatkan pencapaian target produksi padi tahun 2017 dengan optimalisasi pemanfaatan Alsintan di Sumatera Barat secara optimal, digelar Gerakan Panen Serentak dan Pemanfaatan Brigade. Acara yang diadakan di dua Kabupaten Tanah Datar 5 September 2017 dan Solok Selatan 7 September 2017.

Selasa, 5 September 2017 bertempat di Keltan Sawah Baruah Nagari Sumpua Kecamatan Batipuah Selatan Kabupaten Tanah Datar dihadiri Danrem 032/WBR Brigjen TNI Bakti Agus Fadjari,SIP, M.Si, Anggota DPR RI Hermanto, Asisten II Setda Provinsi Sumbar Syafruddin, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Datar dan jajaran pertanian Provinsi Sumbar dan Kabupaten Tanah Datar.

Meski diguyur hujan acara tetap berlangsung dengan demonstrasi combine hasverster (alat panen padi) dan penyerahan bantuan Alsintan ke Kabupaten Kota. Dengan demonstrasi ini diharapkan minat petani semakin besar untuk pemanfaatan alsin untuk mengolah sawah sehingga peningkatan produksi padi dapat terwujud. Semoga ...