Gubernur Sambut Dua Orang Mahasiswa Sumbar Yang Ditahan Pemerintah Mesir

Post by Diskominfo(Drs. AKRAL, MM) | Posted on 03 September 2017 15:19:22 WIB | Berita Terkini | 434 kali dibaca

Gubernur Sambut Dua Orang Mahasiswa Sumbar Yang Ditahan Pemerintah Mesir

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno Minggu Siang 3 September 2017 menyambut dua orang Mahasiswa Indonesia asal Payakumbuh Sumbar, yang ditahan Pemerintah Mesir, kedua mahasiswa ini sudah dibebaskan dan berhasil dipulangkan ke kampung halamannya Payakumbuh Sumbar melalui Bandara Internasional Minangkabau.

Turut menyambut mereka, para orang tua dan keluarga masing-masing. Suasana ini membuat haru para penjemput yang hadir,  termasuk Gubernur Irwan Prayitno, dan Gubernur mengatakan "Alhamdulillah, sangat terharu melihat momen pertemuan mereka dan ayah ibunya."

Gubernur juga mengucapkan rasa syukurnya, karena proses diplomasi yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dengan KBRI di Kairo untuk pemulangan mereka tidak sia-sia, seperti dikatakan gubernur "Saya sangat bersyukur proses diplomasi yang diinisiasi Pemprov Sumbar dan Kedubes RI di Kairo bisa membuahkan hasil dan lancar hingga pemulangan hari ini."

Kedua mahasiswa tersebut, Muhammad Hadi dan Nurul Islam Elfis tidak terlibat kriminal apapun, ditangkap karena kebetulan sedang berada di daerah konflik lokal, Samanud Mesir. Alhamdulillah...demikian dilaporkan. (by. Akral)