FORUM KOMUNIKASI PENDAYAGUNAAN APARATUR DAERAH TINGKAT PROVINSI SUMATERA BARAT

Post by Biro Organisasi(DENI ALDES) | Posted on 26 Juli 2017 15:14:24 WIB | Artikel | 775 kali dibaca

FORUM KOMUNIKASI PENDAYAGUNAAN APARATUR DAERAH

TINGKAT PROVINSI SUMATERA BARAT

Padang, 26/7/2017.

Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno direncanakan membuka acara Forum Pendayagunaan Aparatur Daerah (Forkompanda) Provinsi Sumatera Barat pada tanggal 23 Agustus 2017 mendatang yang bertempat di Hotel Grand Zuri Padang. Seremonial acara pembukaan dimulai pada pukul 09.00 WIB, setelah coffe break dilanjutkan session pertama hingga session ke 4 hingga sampai berakhir pada pukul 17.00 WIB.

Forkompanda yang merupakan agenda tahunan Biro Organisasi Setda.Prop. Sumbar , dan menjadi perpanjangan kegiatan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan RB, akan diikuti oleh 40 orang peserta yang terdiri dari Kabag. Organisasi atau pejabat eselon IV pada Bagian Organisasi Kabupaten/ Kota se Sumatera Barat. Bertindak sebagai narasumber acara Forkompanda dimaksud adalah Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno  sekaligus keynotespeaker, dan Sekda Prov. Sumbar, Dr. Ali Asmar, M.Pd. Selain itu juga akan tampil Asisten Administrasi Umum, Drs.  Nasir Ahmad, M.Si dan Kepala Biro Organisasi, Irwan, S.Sos,M.Si. Sedangkan narasumber Pusat adalah Kepala Bidang Pelayanan Publik Wilayah I Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi , M.Yusuf Kurniawan,SH,MM yang akan menyajikan topik” Penerapan Pengelolaan Pengaduan  LAPOR!-SP4N dan Forum Konsultasi Publik Penyelenggaraan Pelayanan Publik.

Topik tersebut ditampilkan  pada acara Forkompada karena sampai saat ini masih banyak Kabupaten/kota di Sumbar yang belum mengetahui dan memahami bagaimana pemasangan aplikasi Lapor!-SP4N yang dikelola bersama oleh Kantor Wapres RI, Kemenpan dan RB, dan Ombudsman RI. (rel)