Gubernur Buka Musyawarah Kerja Daerah Organda Provinsi Sumatera Barat

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 24 Juli 2017 18:54:18 WIB | Berita Terkini | 280 kali dibaca

Gubernur Buka Musyawarah Kerja Daerah Organda Provinsi Sumatera Barat

Padang, 24 Juli 2017

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno membuka Musyawarah Kerja Daerah Organda Sumatera Barat 2017 yang dihadiri seluruh stake holder Organda Sumbar, serta dihadiri pula Ketua Umum Organda Andrianto Djokosoetenoe.

Poin yang menjadi perhatian antara lain tingginya harga tiket pesawat dari dan ke Padang, penertiban dan peroganisasian travel-travel liar, angkutan online, serta solusi produktivitas usaha angkutan barang.

Hal baru yang mengemuka adalah mengenai ojek online, Gubernur menghimbau para provider ojek online yang belum berizin, agar tidak melakukan aktivitas operasional bisnisnya, sebelum regulasi daerah diterbitkan.

Selain itu, Gubernur juga meminta agar Organda dan para pengusaha angkutan umum, agar memfasilitasi aplikasi online pula bagi angkutan umum seperti taksi dan travel resmi, karena tuntutan zaman sudah menghendaki adanya modernisasi layanan konsumen.

Organda atau Organisasi Angkutan Darat adalah gabungan dari organisasi-organisasi pengusaha angkutan darat yang dibentuk pada tahun 1962 di Selecta, Malang. Pemerintah melalui Surat Keputusan Menteri Perhubungan Darat, Pos, Telekomunikasi dan Pariwisata pada 17 Juni 1963 mengukuhkan Organda sebagai Organisasi Tunggal dalam bidang angkutan bermotor di jalan raya.