Sembilan Kabupaten/Kota di Sumatera Barat terima Penganugerahan Kabupaten/Kota Layak Anak

Post by Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak(LAILAKHAMSI MAHARANI, SKM) | Posted on 19 Juli 2017 15:31:36 WIB | Berita Terkini | 1079 kali dibaca

Tahun ini Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kembali lakukan evaluasi Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA). Evaluasi KLA dilakukan dengan menggunakan metode baru yaitu dilakukan dengan aplikasi berbasis website yang telah dilaksanakan Maret-April lalu. Selanjutnya tim melakukan verifikasi langsung ke Kabupaten/Kota untuk menilai kondisi riil di lapangan.

Berdasarkan hasil evaluasi tersebut sembilan Kabupaten/Kota di Sumatera Barat dinyatakan berhak memperoleh penganugerahan KLA tahun ini. Hal ini diungkapakan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Ratnawilis senin sore (17/7).

“Kita telah menerima undangan resmi acara Penganugerahan Kabupaten/Kota Layak Anak dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak untuk sembilan Bupati/Walikota di Sumatera Barat, yaitu Kota Bukittinggi, Kabupaten Limapuluh Kota, Kabupaten Tanah Datar, Kota Padang Panjang, Kota Padang, Kota Pariaman, Kota Payakumbuh, Kota Sawahlunto, dan Kota Solok”.

Penghargaan KLA rencananya akan diserahkan oleh Presiden Joko Widodo pada puncak peringatan Hari Anak Nasional di Pekan Baru Riau 22 Juli mendatang.