WASPADAI PEREDARAN UANG PALSU JELANG LEBARAN

Post by Badan Keuangan Daerah(YADI ARHAM, S.Kom) | Posted on 22 Juni 2017 09:47:01 WIB | Berita Terkini | 654 kali dibaca

WASPADAI PEREDARAN UANG PALSU JELANG LEBARAN

Kepolisian Daerah Sumatera Barat (sumbar) mengingatkan warga agar mewaspadai peredaran uang palsu menjelang Idul Fitri.Meskipun belum ada kasus yang ditemukan namun masyarakat harus tetap mewaspadai peredaran uang palsu menjelang Idul Fitri 1438 Hijriah. Sebab transaksi menjelang lebaran pasti meningkat.

para pedagang akan menjadi sasaran para pengedar uang palsu karena transaksi jual beli akan meningkat. "Jangan ada oknum yang memanfaatkan situasi ini dengan mengedarkan uang palsu. salah satu upaya yang dilakukan polisi adalah meningkatkan patroli melalui kepolisian sektor (polsek) di setiap pasar.

umumnya sasaran para pengedar uang palsu adalah warung-warung kecil yang ada di perkampungan.

Sebabnya, jelasnya jika uang palsu diedarkan di toko atau supermaket para pedagang akan cepat mengetahuinya.

"Sasaran peredarannya adalah pedagang kecil dengan pura-pura berbelanja atau menukarkan uang. Untuk itu, para pedagang diharapkan berhati-hati dengan melihat bentuk dan ciri-ciri kertas uang tersebut,"

ia mengharapkan peran masyarakat untuk segera melapor jika menemukan hal-hal yang mencurigakan terkait peredaran uang palsu tersebut.

"Selama Ramadhan ini belum ada kita temukan kasus uang palsu. Mudah-mudahan warga bisa hati-hati dan tidak mudah tertipu dengan uang palsu..