Subuh Mubarakah

Post by Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa(IZATI, A.Md) | Posted on 15 Juni 2017 14:58:16 WIB | Kegiatan Strategis | 415 kali dibaca

Subuh Mubarakah

Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno pimpin langsung gerakan subuh mubarakah di Rumah Dinas Gubernur, Kamis (15/6). Subuh mubarakah ini dihadiri oleh ASN dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Sosial dan Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Barat.

Dalam sambutannya Gubernur Sumatera Barat tidak pernah bosan menghimbau ASN agar senantiasa meningkatkan ibadah dan kegiatan keagamaan.

“Subuh mubarakah program Pemprov Sumbar rutin kita lakukan setiap bulan Ramadhan, saya tetap mengikuti subuh mubarakah, menandakan arti pentingnya subuh mubarakah”, jelas Irwan Prayitno.

Ia mengatakan, dalam bulan ramadhan ia menghimbau agar kita dapat menjaga hubungan kepada Allah SWT dan hubungan sesama manusia.

Irwan Prayitno dalam tauziahnya mengatakan, pemimpin yang mengajak umatnya kejalan Allah SWT, akan mendapatkan pahala yang lebih besar, mengajak pada yang makruf dan nahi mungkar.

“Pemimpin mengajak pada agama Allah, sebagai ladang amal baginya untuk akhirat, seperti subuh mubarakah ASN yang mengikuti mendapat pahala, namun pemimpin mendapat pahala yang lebih besar dan berlipat ganda”, ungkapnya.