Instansi Pemerintah diminta mengirim perhitungan kebutuhan JF Analis Kepegawaian

Post by Badan Kepegawaian Daerah(ROBY CHARMA,S.Kom) | Posted on 05 Juni 2017 12:24:26 WIB | Kepegawaian | 835 kali dibaca

Berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS dinyatakan bahwa pengangkatan dalam jabatan fungsional harus mempertimbangkan ketersediaan lowongan kebutuhan jabatan fungsional yang akan diduduki. Dan berdasarkan Peraturan Kepala (Perka) BKN Nomor 3 Tahun 2009 tentang Pedoman Penyusunan Formasi Jabatan Analis Kepegawaian sebagai pedoman bagi pejabat yang berwenang dalam menyusun formasi Jabatan Analis Kepegawaian di lingkungan instansi masing-masing.

Perlu kami beritahukan bahwa formasi Jabatan Analis Kepegawaian yang ada pada database BKN adalah hasil perhitungan formasi Jabatan Analis Kepegawaian pada Tahun 2009, kami mohon dengan hormat Saudara dapat menghitung kembali formasi Jabatan Analis Kepegawaian Keahlian dan Keterampilan berdasarkan beban kerja tahun sebelumnya, untuk memperoleh data formasi Jabatan Analis Kepegawaian di setiap unit eselon II atau setiap satuan kerja di lingkungan Instansi Pusat dan Daerah. (Ast)

Formulir perhitungan kebutuhan Jabatan Fungsional Analis Kepegawaian dapat di unduh FORMULIR PERHITUNGAN FORMASI AK

Teknis pengisiannya dapat diunduh di Teknis pengisian aplikasi penghitungan formasi AK

Surat Edaran dapat diunduh di CV 26-30/V.62-3/99