Gubernur Sumbar Diskusi Ba'da Dzuhur di Belgia

Post by Diskominfo(Drs. AKRAL, MM) | Posted on 31 Mei 2017 16:29:38 WIB | Berita Terkini | 671 kali dibaca

Gubernur Sumbar Diskusi Ba'da Dzuhur di Belgia

Gubernur Sumbar Irwan Pratitno sangat senang berdiskusi, bermacam masalah yang didiskusikan, ekonomi, politik dan pemerintahan, kesehatan, pembangunan dan lain-lain. Begitu juga dengan tempat berdiskusi, beliau tidak terlalu mempersoalkan.

Ketika lawatan beliau ke Eropah, beluau juga sempat berdiskusi  di mesjid KBRI belgia, yaitu Duskusi ba'da shalat Zuhr di KBRI Brussels, Belgia bersama Dubes RI, Bp Yuri O. Thamrin yang juga putra daerah asal Payakumbuh.

Usai sholat, kami melepas lelah usai bertemu banyak pengusaha dan investor, dengan bersenda gurau, bercerita tentang kampung halaman.

Pak Dubes merasa kangen hendak pulang kampung, yaitu di Koto Baru Payakumbuah.

Banyak cerita yang terurai, membuat hati pak Dubes senang sekali dan rindu akan kampung halaman.

Atas sambutan dan bantuan Pak Yuri, yang sudah memfasilitasi kami bertemu dan follow up banyak sekali investor, kami atas nama masyarakat Sumatera Barat mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya. Ini salah satu bentuk kontribusi yang sangat bermanfaat dari putra daerah bagi kampung halaman tercintanya.

Terima kasih Pak Yuri, dan segenap staf KBRI Belgia. (by. Akral)