RAMADHAN, JAM KERJA ASN DIKURANGI

Post by Badan Keuangan Daerah(YADI ARHAM, S.Kom) | Posted on 26 Mei 2017 10:54:21 WIB | Berita Terkini | 754 kali dibaca

RAMADHAN, JAM KERJA ASN DIKURANGI

Jam kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Sumbar akan berkurang selama bulan puasa. Biasanya bekerja 37,5 jam dalam sepekan, selama bulan puasa jam kerja tinggal 32,5 jam.

Keputusan itu ditetapkan dengan intruksi gubernur Sumbar nomor 3/INST/2017 tentang pelaksanaan jam kerja di lingkungan pemerintah provinsi Sumbar selama bulan suci Ramadhan.

Menindaklanjuti surat edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan – RB) nomor 20 tahun 2017 pada tanggal 16 Mei 2017 tentang penetapan jam kerja, ASN, TNI, Polri pada bulan Ramadhan.

“Intruksi gubernur tersebut ditujukan untuk memberikan kelancaran pelaksanaan tugas selama bulan puasa. Serta  untuk menjaga kualitas puasa bagi pegawai muslim, namun tentunya tidak mengabaikan tugas dalam pelayanan publik,” ujar Wakil Gubernur Sumbar, Nasrul Abit, Selasa (23/5) di Padang.

Dia menuturkan, acuan perubahan jam kerja tersebut efektif pada awal puasa. Meskipun saat ini belum ada ketetapan resmi dari pusat tentang awal puasa.

“Jadi menunggu penetapan hari pertama puasa terlebih dahulu,” ungkapnya