Hutan Nagari Paru Sijunjung Menuju Pengelolaan Yang Lebih Terencana

Post by Dinas Kehutanan(FEBY ANROW, S.Hut) | Posted on 25 Mei 2017 14:15:10 WIB | Berita Terkini | 940 kali dibaca

Hutan Nagari Paru Sijunjung Menuju Pengelolaan Yang Lebih Terencana

Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat terus maju dalam Perencanaan dan Pengelolaan Perhutanan Sosial. Dimana saat ini Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat melakukan Diskusi Penysunan Rencana Pengelolaan dan Rencana Kerja Tahunan Hutan Nagari Paru di Kabupaten Sijunjung. Kegiatan ini sendiri di fasilitasi oleh Puslitbanghut Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang bekerjasama dengan Korea Forest Cooperation (Afoco).

Diskusi ini dihadiri langsung oleh Kapuslitbang Kemen LHK dan Kepala Bidang P2MHA Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat. Kegiatan ini bertujuan menggali semua aspirasi masyarakat dan anggota kelompok pengelola Hutan Nagari Paru serta memberikan pemahaman dan masukan dalam pengelolaan Hutan Nagari tersebut yang nantinya akan dituangkan dalam buku rencana pengelolaan dan rencana kerja tahunan Hutan Nagari paru. Dengan adanya pemahaman rencana pengelolaan dan rencana kerja tahuanan terhadap HUTan Nagari Paru Kabupaten Sinjunjung, diharapkan hutan lebih tertata, terkelola dan lebih terencana kedepannya untuk kesejahteraan masyarakat sekitar hutan tersebut.